首页 财经新闻 银行资讯

周边停车场突发火情,建行丹徒支行员工奋力灭火

2021-02-26 11:49 来源:京江晚报

金山网讯  近日,建行丹徒支行员工发现周边停车场突发火情,建行员工们沉着应对,主动帮助灭火,给消防人员救火赢得了宝贵时间。

2月19日上午,建行丹徒支行办公室主任吴平发现支行后面的停车场发生火情,两大捆放置在围墙边的废电线正在熊熊燃烧,并不断向周边蔓延,现场升起阵阵浓烟。而着火点旁就是树木,周围还停放着不少车辆,一墙之外就是住户,情况十分紧急。

发现火情后,小区保安焦急地拨打了报警电话,但消防人员赶到还需要一定时间。吴平立即将这一情况向行领导汇报。几位行领导赶紧放下手头工作,带领支行办公室的同志拎起灭火器冲下楼去,闻讯赶来的支行客户部员工也加入了灭火行列。在大家的奋力扑救之下,火势很快得到了控制。随后赶到的消防人员将大火彻底扑灭。围观居民纷纷为建行员工点赞。

在这次突发事件中,建行丹徒支行员工在群众最需要的时刻挺身而出,不仅保护了人民群众生命财产安全,还用实际行动彰显了建行作为大行的社会责任感以及员工见义勇为的良好精神风貌。(蒋建国 王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部