首页 财经新闻 银行资讯

庆元宵 学党史 猜灯谜 镇江中行开展红心向党喜闹元宵活动

2021-03-05 19:01 来源:京江晚报

QQ截图20210305185945

QQ截图20210305185952

金山网讯  今年是建党100周年,习总书记在党史学习教育动员大会上强调:学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党100周年。中国银行镇江分行积极响应总书记的号召,把学党史与中国传统特色年节结合起来,更好地寓教于乐,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞全行斗志。在元宵佳节当天,中国银行镇江分行开展了别开生面的“庆元宵、学党史、猜灯谜”主题党日活动。

火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”。作为一年中第一个月圆之夜,元宵节又被称为上元节、元夕或灯节。当天中午11点半,中国银行镇江分行本部大楼张灯结彩,高高挂起的灯笼洋溢着浓浓的节日氛围,每个灯笼上都挂着一个党史谜语题目,灯笼下面人头攒动,大家兴高采烈参与答题。

“哪次起义打响了武装斗争的第一枪?”“中国共产党的宗旨是什么?”“第一个五年计划是哪一年?”……活动现场,参加活动的员工们一边认真地看着谜语题目,一边思索着答案。大家聚在一起,你一言我一语,积极地解谜,胸有成竹者赶紧到兑奖处核对答案、准备领取奖品,现场气氛热闹非凡,很多答题成功者纷纷来到合影纪念处,用最灿烂的笑容表达对建党100周年大庆的喜悦之情。

此次活动持续了近一个小时,员工们纷纷表示,此次主题党日活动生动活泼,趣味性、教育性很强,让大家在感受元宵佳节传统猜灯谜的文化魅力的同时,也加深了对我们党筚路蓝缕奠定基业、创造辉煌开辟未来的百年奋斗历程的学习和理解。

与此同时,中国银行镇江分行辖内各支行也纷纷开展了“庆元宵、学党史、猜灯谜”主题党日活动。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。中国银行镇江分行人将努力学好党史,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加饱满的热情投入到2021年各项工作中,用优异的成绩向建党100周年献礼。(王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部