首页 财经新闻 银行资讯

2020年中债成员综合评定出炉 兴业银行包揽八大奖项

2021-03-05 19:03

在日前公布的2020年中债成员综合评定中,兴业银行再创佳绩,一举获得优秀发行机构(金融债发行人、ABS发起机构)、优秀承销机构、优秀资产托管机构、优秀做市结算机构(国债、地方债做市)、中债绿色债指数样本券优秀承销机构等8个奖项。

作为国内金融市场业务领先者,过去一年兴业银行持续推动“商行+投行”战略实施,在债券发行、承销、结算、托管等领域持续发力,“债券银行”建设实现新突破、取得新成效。

债券市场作为我国资本市场的重要组成部分,在支持实体经济发展、优化金融资源配置等方面发挥着重要作用。2020年兴业银行发挥债券业务优势,服务“六稳”“六保”和经济社会发展大局,非金融企业债务融资工具承销规模6542亿元,连续三年蝉联市场第一,并且债券品种结构进一步优化,实现全谱系突破,承销金融债同比增长超过200%。同时该行积极参与中债公司的利率债发行工作,国债、地方政府债和政策性金融债的中债承销量同比大幅提升,各券种的承销量在承销团中名列前茅,并在中债柜台承销业务中表现优异。

作为国内首家赤道银行,兴业银行发挥绿色金融领先优势,积极参与绿色债券市场建设,绿色债券承销持续领跑市场。根据中国银行间市场交易商协会排名,2020年兴业银行绿色债券承销金额为61.4亿元,位居全市场第二;承销数量10.2只,位居全市场第一位。

(兴业)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部