首页 财经新闻 银行资讯

江苏银行镇江分行助力“一号战略”:精准支持地方经济动能转换

2021-03-10 16:45 来源:新华网客户端

QQ截图20210310164246

(图:江苏银行镇江分行行长周元明走访企业)

发展“新经济”是培育“新动能”的重要措施,不同时期,“新经济”有不同的内涵,两者之间的关系:由于技术进步,一种新的产业形态或模式成为促进经济社会发展的新动力。

金融如何支持地方经济新旧动能转换?近年来,江苏银行镇江分行把服务实体经济作为金融发展的出发点和落脚点,使更多金融资源高效配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,全面提升服务效率和水平,深耕智能制造、高端装备、新型材料等重点产业行业,构建现代化、普惠化、便利化的金融服务体系。

2021年,“产业强市”被镇江市确定为“一号战略”,在今年初召开的镇江市召开产业强市暨优化营商环境大会上,江苏银行镇江分行获得2020年度镇江市“金融服务贡献奖”。

江苏银行镇江分行紧跟镇江市委市政府的发展战略部署和步伐,让金融更好的服务实体经济,助力镇江“产业强市”加速跑,激发经济新动能。2020年,该行对公实贷余额超300亿元,比年初新增近40亿元,其中,制造业中长期贷款及信用贷款、绿色信贷等均比年初新增超6亿元。

2019年9月,该行了解到镇江市新能源汽车研发项目,第一时间介入,并作为参贷行共同对该项目进行全方位调研,与政府、企业三方进行商谈,在首次组团未能成功时,该行作为省内自主银行,挑起重担,担任银团牵头行,对项目再一次进行深入了解,最终,于2020年4月成功获得批复,该项目组团成功,并落地提款。

2020年4月,江苏银行镇江分行参加全省“节水贷”工作推进会,会后立即推动“节水贷”业务,成立“总分支”联动小组,不到一周的时间,便完成了镇江市一企业“节水贷”业务的审批启用、定价、放款等一系列流程,落地金额1000万元,成功完成江苏省首笔“节水贷”。

2020年10月,该行快速搭建绿色通道,落地了镇江辖内首笔人行中征线上反保理融资业务,同时还落地镇江市首笔备证担保海外债业务。

江苏银行镇江分行行长周元明表示,经济发展新旧动能的转换,要把握着眼点、聚焦点和着力点,明晰目的、任务和路径。江苏银行镇江分行金融服务更加注重对地方实体经济重点领域和薄弱环节的精准支持,提高政策的直达性,进一步降低融资成本,助力保就业、保民生,助力镇江产业强市加速奔跑。(张建霞 沈佳)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部