首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

让“永远跟党走”成为新时代最美的民声民意

2021-04-16 09:48

近日,中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。(新华社)

没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……回望100年中国共产党浴血奋斗、披荆斩棘的光辉历程,回望新中国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,足以证明《没有共产党就没有新中国》这首歌曲,唱出了干部群众信赖党、永远跟党走的坚定决心和信心。

永远跟党走,需要探寻我们的党从哪里来。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,“什么是共产党,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”。回顾百年党史,既是一部救国、兴国、富国、强国史,也是一部救民、兴民、富民、强民史。多少共产党员,从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,抛头颅,洒热血,金戈铁马,前赴后继。只因中国共产党自成立之日起就确立了全心全意为人民服务的根本宗旨!

永远跟党走,需要探寻我们的党走过哪些路。回顾走过的路、不忘来时的路,才能走好前行的路。100年来,中国共产党走过了“白色恐怖”,走过了革命战争,走过了二万五千里长征路,走过了黄土高坡,走过了“进京赶考”的路,走过了社会主义革命和建设的路,走过了改革开放的路……这100年,中国共产党团结带领人民筚路蓝缕、自强不息,彻底改变了中华民族积贫积弱、受人欺凌的落后局面,走上了国家富强、民族振兴、人民幸福的康庄大道,正昂首迈上实现第二个百年目标的新征程。

永远跟党走,需要探寻我们的党要到哪里去。习近平总书记曾讲过一个故事:当年,陈望道翻译《共产党宣言》,因忘我的投入而将墨水当成了红糖水,喝完了浑然不觉,还说“可甜了可甜了”。真理的味道就是如此,令人甘之如饴。正是对信仰的坚定执着,让一代又一代共产党人毫不动摇地“跟党走”。永远跟党走,不是空洞的口号,不是被动地劝导,而是发自百姓内心的情感。中国共产党将继续带领全国各族人民团结一心、接续奋斗,把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,书写于沧桑巨变中,书写于各族人民的美好生活中,让初心和使命在群众身边有声更有形。

100年前,中国共产党从南湖上的一叶小舟起航,紧紧依靠和团结全国各族人民,一路高歌,披荆斩棘。时代在变、任务在变,不变的是全心全意为人民服务的宗旨。就让“永远跟党走”成为新时代最美的民声民意,激励14亿人民以更加豪迈的激情,更加坚定的步伐,走向更加美好的明天!(王川)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部