首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

五峰山过江通道公路接线工程最后冲刺

全体建设者施工现场掀起劳动竞赛热潮

2021-04-17 00:23

wf

金山网讯 昨天,五峰山大桥公路接线南引桥桥面施工现场旌旗猎猎,机械轰鸣。“聚力冲刺·喜迎建党百年”五峰山过江通道公路接线工程镇江段决胜阶段劳动竞赛举行启动仪式。记者从现场了解到,施工已进入决胜阶段,确保工程于6月底建成通车。

据了解,本次活动由市总工会与市五峰山过江通道南北公路接线工程建设指挥部联合举办。本次竞赛根据各市、区建设指挥部和各工程建设单位的工作实际分别开展各项竞赛。具体竞赛内容包括工程质量、施工效率、安全管理、科技创新、文明施工等各方面。

施工现场,摊铺机、压路机、沥青装料运输车等数十台大型机械往来穿梭。因为采用高强度机械化操作施工,一天可处理2000吨沥青料,完成约800米长的路面摊铺,摊铺面积达3万多平方米。目前正在进行最上层路面沥青摊铺,预计本月底摊铺工作全部结束。接线工程站房项目综合楼建设也已进入最后的外墙装修阶段,4月底可完成全部装修施工,6月底全面完成交工目标。

市综合交通事业发展中心主任石小武表示,五峰山过江通道公路接线工程目前已进入最后冲刺阶段,广大建设者结合党史教育开展劳动竞赛活动,把成绩写在大地上、写在道路、桥梁上,以优异的建设成就向建党100周年献礼。

五峰山过江通道公路接线工程北接京沪高速,南联沪蓉高速,是我省首条新建八车道高速公路、首条“未来智慧高速”示范工程,项目建设对完善长三角和我省高速公路网络、推动长三角经济发展、促进扬子江城市群建设和宁镇扬一体化具有重要意义。(杨聆 陈嘉卉 沈湘伟)摄影 沈湘伟

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部