首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

让党的生日成为群众的节日

2021-04-19 09:52

中共江苏省委4月18日上午举行新闻发布会,介绍江苏庆祝中国共产党成立100周年活动安排有关情况,并答记者问。(中国江苏网)

百年华诞,恰是风华正茂。今年是中国共产党成立100周年的喜庆之年。一百年的风雨历程,惊心动魄;一百年的辉煌成就,世界瞩目。隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,已经成为党和国家政治生活中的大事。江苏省委通过举办一系列内容丰富、形式多样的庆祝活动,奏响庆祝建党百年的欢乐乐章,让党的生日也成为人民群众的重要节日。 

讲好党的故事,让党的生日成为群众的节日。党的百年故事,精彩纷呈,历久弥新。一百年来,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。在全省党员中开展党史学习教育,大力开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,运用“土话乡音”“网言网语”,生动鲜活讲好党的百年辉煌历史,让深刻的思想、活跃的理论、厚重的精神、不凡的故事,直抵人心。进一步加强对青少年的主题教育,引导广大干部群众自觉爱党、爱国、爱社会主义,听党话、跟党走,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围,凝聚起共圆中国梦的强大力量。

唱好党的赞歌,让党的生日成为群众的节日。以“融平台”架构起“连心桥”,精心组织“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访、“恰是风华正茂 百年大党正青春”主题宣传等活动,开展网上网下、内宣外宣全方位宣传报道,宣传好党的百年伟业、百年成就。坚持线上赋能、创新活动载体,整合“两微一端”、电台广播、电视台等媒体平台资源,开发答题对战小程序,开设互动式专题栏目,把“话筒”递到群众手中,鼓励引导其分享体会、畅所欲言。坚持线下提质、盘活存量资源,开设党史学习园地、打造“红色课堂”、让红色教育基地“火”起来……充分调动群众积极性、创造性,汇聚起爱党爱国爱社会主义的磅礴能量,使“永远跟党走”成为追梦新时代的最美和声。

办好党的庆典,让党的生日成为群众的节日。水有源来树有根。党的生日只有党员参与,是不完美的,只有广大群众都把党的生日铭记在心,掰着指头为党的大庆数日子,才是普天同庆的热闹景象。要发动广大干部群众参与,共同办好党的生日庆典。一方面,突出主体地位,把群众“请上来”。邀请群众代表参加“永远跟党走”大型歌咏文艺演出、“中国共产党在江苏”大型主题展览,让群众参与到“人民的节日”中来。另一方面,凸显服务功能,把活动“送下去”。推进红色电影轮播、美术书法摄影联展、老英雄讲革命故事等系列活动进村庄、进社区、进企业、进学校等,广泛开展“我是党员”面对面宣讲和优秀党员先进事迹报告会,让群众全方位、立体式感知党的初心使命,进而积极主动参与到为党庆祝生日的各项活动中去。

办好百年庆典,激发奋斗伟力。2021年注定是我国发展进程中的一个鲜明坐标。进入新发展阶段,“十四五”开局,基本实现现代化新征程开启,历史的重任落在我们肩上。让我们一起奏响建党百年华诞的庆祝乐章,隆重热烈地办好建党百年盛典,进一步激发干部群众的奋斗伟力,鼓励江苏儿女朝气蓬勃勇往直前,向着第二个百年目标奋勇前进!(陆戈)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部