首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

2021年第三届中国城市公共交通暨江苏镇江第五届“5·20公交驾驶员关爱日”活动举行

2021-05-21 00:29

qs

qp

金山网讯 “我是一个平凡的公交司机,送你们去远方!我是一个平凡的公交司机,在这十米车厢……为人民服务最高尚!”昨天上午,伴随着来自武汉、济南、上海、南京、合肥、镇江6座城市的6名公交驾驶员代表共同演唱原创歌曲《公交司机》,2021年第三届中国城市公共交通暨江苏镇江第五届“5·20公交驾驶员关爱日”活动落下帷幕。

当日上午,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中共镇江市委宣传部、镇江市总工会、共青团镇江市委、镇江市公安局、镇江市交通运输局、镇江市文明办等单位联合主办,镇江市公共交通有限公司承办的2021年第三届中国城市公共交通暨江苏镇江第五届“5·20公交驾驶员关爱日”活动在镇江市南山北入口广场顺利举行。本次活动主会场设在镇江,另在上海、天津、济南、合肥等地设立多个分会场,全国共有150余个城市参与其中。

上午9时30分,活动正式拉开帷幕。全场活动共分4个篇章,分别为“爱同行·情暖人心”“爱传承·薪火相传”“爱坚守·笃定前行”“爱奉献·无私付出”。镇江公交“善行员工”颁奖、公交驾驶员“薪火相传”仪式、驾驶员伉俪“爱文化”创意快闪、镇江公交行车安全大数据管理平台上线运行……活动现场,每一个环节既充分彰显公交特色,又体现社会各界对公交驾驶员的关心与关爱。主会场活动开展的同时,镇江市机关团体、企事业单位、乡镇社区、大专院校以及爱心志愿者、市民代表等在多个公交场站向公交线路、驾驶员个人进行现场慰问与互动。

江苏省劳动模范、204路驾驶员丁琼表示:“作为一名新时代的公交人,我深深地感受到岗位的荣光和肩负的重任,我将坚持微笑服务,开好安全、文明、温馨、放心车;坚持用好五种特殊用语、照顾好七种特殊人群。为市民提供更加高质量的出行服务。”

市交通运输局党委书记、局长,市地方铁路建设办公室主任丁锋表示,2017年,我市首次举办“5·20公交驾驶员关爱日”活动,今年已经到了第五个年头。五年来,全市累计新辟优化调整公交线路100余条次;市区公交新能源车辆、移动支付乘车实现全覆盖;“公交分担率”“万人公交拥有率标台数”等关键指标在全省无轨道交通城市中名列前茅;公交社会满意度连续三年保持在90%以上。回顾过去五年,镇江公交事业加速推进高质量发展,倾力打造人民满意公交,公交线路覆盖更广、公交服务质量更高、公交出行体验更好。

中国土木工程学会秘书长李明安表示,5年来,“5·20公交驾驶员关爱日”活动获得了社会各界的广泛关注和支持,也得到了全国公交同行的热烈响应,此项活动已列入中国科协的品牌活动。(张欣 沈湘伟)摄影 张欣 沈湘伟

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部