首页 财经新闻 保险资讯

@镇江人 快来参加“全癌清零公益行”

2021-06-04 17:21 来源:中国人寿

近期,由中国抗癌协会倡议,中科再生医学联合中国免疫学会、暨南大学生物医学转化研究院发起的“全癌清零·关注免疫健康”大型健康公益活动(以下简称“全癌清零公益行”活动)正在全国各地如火如荼地开展。5月26日,该活动在江苏镇江正式启动,苏州大学戴建锋教授、中科再生医学总经理陈霞绮、中国人寿镇江市分公司副总经理江海泉、刘璐共同出席启动会议,镇江各地群众可通过当地的承办单位报名参与体验。

图片1

从活动主办方处获悉,随着近几年人们对自身健康的关注和中国癌症发病率的逐年上升,“全癌清零公益行”在各地都获得了当地群众的普遍认可,其活动影响力正在逐渐扩大。

教育部长江学者特聘教授、暨南大学生物医学研究院院长兼广东省免疫学会理事长尹芝南,是该项目的领头人。他指出,癌症是全人类健康的头号敌人,目前中国的防癌形势仍然严峻,从免疫学方面入手,通过定期监视、提前预防、提前干预的科学方式,促进国民防癌水平的提升,是一个不错的突破口。

虽然随着经济发展和生活水平的日益提高,人们对健康保健的意识正在逐渐增强,大部分人会选择每年做—次健康体检。但是,一种疾病(如癌症)的发生,从产生到发现可能需要几年甚至十几年的时间,而传统的健康体检往往只能对疾病进行发现和确诊。

“全癌清零公益行”项目负责人称,该项目将通过“监视—预防—干预”的全闭环管理,对人体免疫力及免疫细胞功能状态进行长期监测。参检者只需进行一次采血,便可对人体免疫力及免疫细胞功能状态进行检测。专业的检测报告将客观精准地反映出参检者在基础免疫力、肿瘤免疫力等方面的健康状况。同时,专业人士也将为参检者进行报告解读,在帮助参检人了解自身患癌风险的同时,指导参检人更有针对性地进行疾病的预防和干预,从而帮助广大群众科学面对肿瘤早筛,提高终身无癌的概率。

图片2

据了解,“全癌清零公益行”活动(镇江站)将携手中国人寿镇江市分公司(以下简称“镇江国寿”)共同开展。谈及本次合作,双方都表示是基于对“十四五”规划报告中“全面推进健康中国建设,人均预期寿命再提高一岁”目标的统一认识。镇江国寿通过“全癌清零公益行”活动,将为全市民众健康管理提供有力抓手,用实际行动促进全民健康,助力健康中国。

如需了解活动详情和报名事项,可询问身边的中国人寿保险服务专员。(孟露)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部