首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

市综合交通运输学会铁路分会正式成立

2021-06-05 04:54

金山网讯 昨天,市综合交通运输学会(协会)铁路分会召开第一次会员代表大会,选举产生第一届分会领导机构,标志着镇江市综合交通运输学会(协会)又一个专项分会正式成立。

铁路分会吸引了30余家成员单位,为助推镇江铁路高质量发展集结了一支社会力量。近年来,镇江铁路发展主动融入“一带一路”、长江经济带发展和长三角区域一体化发展等国家战略,全面融入我省铁路增程、提速、成网战略。去年,连镇铁路的通车提升了镇江在国家铁路网中的枢纽地位。目前,镇江铁路总里程达338公里,其中高铁里程224公里,初步构建起沪宁城际、京沪高铁、京沪铁路、南沿江城际铁路和宁杭城际、连镇铁路“四横二纵”路网格局,为区域发展提供了强大支撑。 (陈嘉卉 沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部