首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

安全生产月系列活动展开 “一二三四五”形成镇江特色

2021-06-17 06:16

金山网讯  (朱婕 赵宇阳)今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任 推动安全发展”。6月16日,我市“6·16安全宣传咨询日”广场活动在大市口广场举行,多形式、多角度宣传安全知识。

此次活动由市安委办联合京口区、润州区、镇江高新区举办。活动现场,市安委会23个主要成员单位、部分市区安委办及成员单位、部分企业、社会团队及社会救援力量,通过发放安全生产宣传册、设立咨询台、演示应急救援等形式,开展体验式活动,通俗易懂地传播安全生产政策法规、安全发展示范城市创建常识、应急处置科普知识和自救互救方法,提升公众安全意识。

值得一提的是,各市区安委办通过线上线下结合的方式开展安全宣传咨询活动,创新开展了“主播走一线”“专家云问诊”“安全快闪”等线上活动,同时积极参加“回顾安全生产月20年”网上展览、“测测你的安全力”知识竞赛、“6·16我问你答”直播答题、“接力传安全——我为安全生产倡议”等活动。

据悉,安全生产月期间,我市紧扣“一条主线”、做强“两个宣传”、抓实“三项工作”、开展“四项活动”、推进“五进”落实,通过“一二三四五”形成镇江特色。

其中,紧扣“一条主线”为通过组织专题学习、“百团进百万企业千万员工”等活动,推动习近平总书记关于安全生产重要论述走深走实;“两个宣传”包括宣传专项整治集中攻坚战进展成效和“最美应急人”先进事迹;“三项工作”包括推进工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理行动、安全发展示范城市创建等内容;“四项活动”包括开展“安全生产万里行”活动、“6·16安全宣传咨询日”活动、“青年说安全”演讲比赛、“慧安科普大讲堂”活动;“五进”包括以点带面打造示范样板、建好用好平台载体、深化安全文化示范企业创建等。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部