首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

长城汽车第1000万台发动机在扬中下线

2021-06-18 05:38

金山网讯  昨日上午,中国自主品牌发动机史上首个1000万台发动机下线的里程碑时刻——长城汽车蜂巢动力第1000万台发动机在扬中下线!长城汽车蜂巢动力正式迈入“千万时代”。

据悉,此次下线的第1000万台发动机是长城汽车蜂巢动力自主研发的1.5T缸内直喷汽油发动机,型号为4B15C,集合了连续可变气门升程、VGT增压器、热管理模块、350bar中置直喷、缸盖集成排气歧管等诸多发动机领域前沿技术。

长城汽车蜂巢易创扬中产业园是扬中2019年引进的江苏省重点项目之一,园区内包括动力、传动、电驱动、智能转向4个生产工厂以及2家合资公司、1个试验中心,是长城汽车最核心的零部件项目,园区整体投产后预计年产值约达150亿元、税收约20亿元。项目于2019年2月底开工建设,2020年6月30日动力系统首台发动机下线,目前,发动机年产能达40万台。

“长城汽车蜂巢动力第1000万台发动机下线,代表着中国汽车品牌技术研发实力取得突飞猛进,是中国汽车品牌一次实质性突破。”中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,在国内率先突破千万大关,不仅彰显了长城汽车蜂巢动力加速引领国产品牌向上的决心和实力,更表明中国自主研发制造内燃机经过了市场和消费者考验,发展到一个新的里程碑。 (孙薇 袁刚 心俊)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部