首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江公路系统举办文艺汇演庆祝建党100周年

2021-06-24 11:43

金山网讯 百年谱华章,祝福献给党。6月23日下午,镇江市公路系统“百年风华·一路向党”文艺汇演隆重举行,用“党史+文艺”的鲜活教育形式,为建党100周年献礼。

文艺汇演图片 (2)

      “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”演出在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,《没有共产党就没有新中国》《我宣誓》《百年风华修路人》《梦想照亮中国》《雨花台下》等12个节目一一上演,美妙的旋律,出色的表演,充分展现了镇江公路人一心向党的坚定信念和奋发有为的昂扬斗志,为全场观众呈上一台精彩的视听盛宴。

文艺汇演图片 (3)

      一场文艺汇演,一次党史教育。参演人员小品话党史、歌舞颂党史、影像看党史、家书演党史,带领现场百余名党员一同追忆历史、回忆芳华,重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命。大家纷纷表示,今天的文艺汇演“红”得很精彩,在今后的工作中,将紧紧跟随党的脚步,奋勇争先、不懈奋斗,为奋进公路现代化新征程再立新功。

据了解,本次文艺汇演是镇江公路系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,也是党史学习教育的一项重要内容。今年以来,镇江公路系统按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,突出抓好“六专题一实践”,将从党的百年非凡历程中激发出的昂扬斗志和拼搏精神凝聚到推动重点工程建设、保障安全生产、推进现代化养护、加大“四好农村路”建设等重要工作上,切实把党史学习成果转化为攻坚克难、真抓实干的工作实效,以优异成绩献礼党的百年华诞。(蒋慧 李尤 渠亚楠)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部