首页 财经新闻 保险资讯

六旬老人发生车祸 路救基金垫付抢救费

2021-06-25 09:25

金山网讯  近日,丹阳市一名67岁老人外出时不幸发生车祸,市道路救助基金及时为其垫付近2万余元抢救费,缓解了燃眉之急。

据了解,事故发生在傍晚,刘某驾驶电动三轮车行至陵口镇倪家村路段处,与一辆电动三轮车相撞,导致刘某受伤。事故发生后,肇事人驾车逃逸,刘某经路人报警后才被送至医院抢救。

刘某年岁已高,手术风险较高,家庭也比较普通,高额的手术费用使她的家人束手无策。就在刘某全家人倍感焦急之时,医院了解到了刘某的家庭情况,且向刘某的家属建议,可以试试向紫金保险道路救助基金进行求助。刘某的儿子打听到紫金保险丹阳路救中心的地址,立即赶到网点进行了求助。

紫金保险路救基金告知刘某的儿子,救助基金为公益救助,不收取任何费用,并且立刻与市交警部门、刘某所在医院进行了协同处理。医院为其开通了“绿色通道”,最后成功为刘某申请到近2万余元的抢救费用,并及时打到了医院账户中。

紫金保险路救基金丹阳网点与公安交警、医疗机构、法院等部门建立了高效顺畅、紧密协作的沟通协调机制,与本市三家医院签署了“一站式”服务协议,开通了基金垫付救治的“绿色通道”,有效整合了“基金管理者、执行者、监督者”等各方资源,全面提高了救助服务效能。(张青文)

责任编辑:左亚莲

返回首页
相关新闻
返回顶部