首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

华润燃气“润燃·镇好”服务在行动

2021-06-30 10:28

金山网讯  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,推进“我为群众办实事”主题实践活动见行见效,6月23日,镇江区域公司“润燃·镇好”服务品牌正式发布,25日至27日,镇江华润燃气党委组织各党支部、“润燃·镇好”党员先锋服务队、青年志愿服务队和巾帼文明服务队三支队伍,走进社区、广场开展燃气安全宣传志愿服务活动,进一步普及安全常识、开展“零距离”燃气服务。

黄山新村老旧小区

“真正在为老百姓办实事,感谢你们。”一位七十多岁的老太太为党员先锋服务队队员竖起来大拇指。

图片1

6月27日上午,公司第一党支部、第三党支部联合“润燃·镇好”党员先锋服务队,在黄山新村老旧小区开展燃气安全宣传活动。在现场服务中,一位老太上前询问是否可以缴费,服务人员考虑到客服中心位置较远,为了让老人少跑路,在查询完其家中燃气使用量后,用手机在缴费平台上为这位老人缴清了费用。

图片2

图片3

在当天的现场服务中,“润燃·镇好”党员先锋队队员还为周边居民及商业用户进行了安全检查,并对检查过程中发现的问题一一进行了整改,对可能存在的安全隐患也一一为用户进行讲解。

官塘社区

6月25日上午,镇江华润燃气第二党支部联合“润燃·镇好”巾帼文明服务队在官塘社区宝平文化广场举行燃气安全宣传、综合业务推广等便民进社区服务。

图片4

图片5

“燃气设施不能私自改装,燃气使用时要有人照看,建议使用带熄火保护壮志的安全型灶具,要定期检查气阀并更换燃气金属波纹管……”活动现场镇江华润燃气展位,支部党员顶着炎炎烈日,细心地为用户进行安全用气常识宣讲、常见用气问题解答,提醒居民合理使用管道天然气,必须购买有合格证的燃气具,及时更换、维护燃气具,并向居民讲解遇到燃气泄漏、燃气中毒、燃气火灾等突发情况时如何妥善处置,进一步夯实了终端用户安全用气意识。

<p>图片6</p>

香江花城社区

6月26日上午,第四党支部联合“润燃·镇好”党员先锋服务队,来到党建联盟单位香江花城社区,开展“燃气安全进社区”活动。

在社区会议室,不少老年人以及社区居民走进安全用气课堂,了解安全用气常识、怎样正确使用燃气、怎样发现燃气各类隐患以及如何处置燃气泄漏等,全场屏气凝神、全神贯注,听得认真仔细,入脑入耳。在互动环节,更是主动咨询心中的不惑与疑问,先锋队员在现场及时答疑解惑,课堂安全培训成效显著。

图片7

图片8

培训结束后,党员先锋队队员利用燃气激光检测设备,对社区内各类综合体、菜场、城中村、老旧小区、主次干道、燃气管道、设备等近80处进行了安全检查,确保燃气管网安全运行。

句容吾悦广场

6月27日上午,第五党支部组织党团员代表在句容吾悦广场开展安全知识宣传、百尊燃气具推广、免费上门安检服务等志愿服务活动。安检人员还现场上门为状元新村用户进行免费燃气安全检查,排查燃气安全隐患。

图片9

图片10

同时,为丰富党史学习教育形式,全体党团员在活动结束后,在现场举办了一场别开生面、与众不同的党史及华润史的知识竞答活动,现场气氛热烈,进一步推动党史学习教育落到实处。

据统计,本次进社区、广场活动,现场累计接待咨询300余人次,发放安全用气宣传单900余份。此次活动的开展,不仅强化了广大群众的安全用气意识,也为保护人民群众生命财产安全,提供了安全防范的“前沿保障”,真正让群众感受到了公司的“镇好”服务。

此次活动是镇江区域公司“润燃·镇好”服务月工作的一个开始,下一步,公司将继续扎实推进党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”主题实践活动,将学习教育同解决群众实际问题结合起来,把学习教育成效转化为为民服务的动力,努力为群众办实事、解难题,让公司的“镇好”服务,赢得每一位用户“服务真好”的认可和信赖。(金山网记者 胡锦鹏 通讯员 陈谦)

责任编辑:胡锦鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部