首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江市开通71路“党史学习教育宣传专线”

2021-06-30 16:55

金山网讯  伴随着发车指令,71路“党史学习教育宣传专线”从凤凰家园公交站缓缓驶出。红色车身上“不忘来时路、开启新征程”等宣传标语格外醒目,居住在凤凰家园小区的市民王先生欣喜地登上了71路“党史学习教育宣传专线”前往金山公园。

今天(6月30日)上午,镇江公交71路“党史学习教育宣传专线”开通仪式在凤凰家园首末站举行。

IMG_3110

记者现场看到,71路“党史学习教育宣传专线”整车以明亮的红色为主基调。车厢外部采用“红船”设计,寓意着“以车为船、扬帆起航”。车厢内部在手拉环、座椅背板以及风道装饰展板等处以图文结合的方式,生动形象地展示了建党百年、南湖红船和红色精神等元素。此外,印有“学党史、践初心”、“党旗‘镇’红,交通先行”字样的“红色书袋”内整齐地摆放着习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍。“以前都是玩手机,现在坐公交车还能学党史,这样的乘车体验太有意义了!”坐上71路“党史学习教育宣传专线”,乘客王先生竖起了大拇指。

据悉,71路“党史学习教育宣传专线”的开通是镇江高新区、镇江市交通运输局党史学习教育“我为群众办实事”、“一人一重点领办解难题”的重要实践活动。针对美的城周边小区居民出行不便难题,镇江市交通运输局会同镇江高新区党工委、管委会及有关单位贴近民生需求,进行了多次现场调研,合力解决了朱方路金蚕路路口禁左、无信号灯等问题。镇江高新区建设和交通局启动实施了金蚕路、七里路等道路标线提档升级工程,出新面积约600平方米并建立2套禁左抓拍设施,深入美的城、御桥嘉园等住宅小区走访了约150名市民群众,结合市民群众公共出行的个性化、差异化需求进行量身定制,最终确定通过新辟公交71路“党史学习教育宣传专线”方便群众出行。

镇江市公共交通有限公司相关负责人告诉记者,此次共建开通的71路“党史学习教育宣传专线”始发站为金山公园和凤凰家园公交站,线路总里程7.7公里,它的开通填补了七里路、金蚕路等道路的公交线网空白,有效解决了该片区公交盲点现象,高质量将润兴路企业集聚区、悦然广场商业区、御桥嘉园生活居住区与镇江主城区进行串连,在将便民的服务、利民的政策、惠民的举措服务于广大群众同时,也进一步优化了高新区的营商环境、人文环境和生活环境。

IMG_3112

“我们将始终牢记‘民生项目无小事、群众利益是大事’宗旨,切实发挥镇江高新区交通事业发展‘先行军’职责,全面深化与镇江市公共交通有限公司开展高新区全域公共交通规划体系建设。”镇江高新区建设和交通局党组书记、局长蒋红梅表示,同时也将全力以最优的营商环境服务于企业,以便捷的交通运输体系服务于群众,共同携手以优异的实绩助推镇江公交事业高质量发展。(金山网记者 朱浩 通讯员 乔毅磊 张欣)

责任编辑:胡锦鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部