首页 财经新闻 保险资讯

用真诚与责任心获得客户信赖 访新华保险优秀共产党员吴婷

2021-07-09 09:58 来源:京江晚报

QQ截图20210709095732

“一个普通家庭出生的普通女生,在普通的工作岗位上做着普通的事情。”这是吴婷对自己的形容。

就是这样一位自谦普通的女生,在工作岗位上,用自律诚信、积极向上的工作态度赢得了领导与同事的认可,用真诚与责任心获得了客户的信赖,在平凡普通的工作岗位上发挥着自己的光和热。

一腔热情, 扎根寿险行业

2008年,大学毕业的吴婷通过招聘进入寿险行业,她回忆道:“刚入行的时候,家人和朋友不太理解我为什么选择保险这个行业,甚至不认同我的选择。”吴婷告诉记者,自己并没有因为身边人的看法和不理解而产生退却的想法,她知道,这份职业的使命是为大家送上保障,一份保单就能守护一个家庭。带着这份使命感与责任感,她坚持下来了。

进入寿险行业后,她从事了7年的银行保险销售工作,2015年转岗至内勤,“多岗位轮转这个经历,使我的知识技能进一步完善。”吴婷告诉记者,正是因为经历了多个岗位,自己的专业知识和专业技能才能不断得以提升,也为今后的职业发展奠定了基础。机会总是留给每一个有准备的人,吴婷的努力与付出得到了认可,2020年她调任至句容分公司,任营销服务部负责人。

不仅是工作,对于各方面的发展,吴婷都是严格要求自己,包括入党这件事。2013年7月1日,在单位基层党建工作推动下,她被选拔成为优秀在职员工,加入了中国共产党。“我出生在党员家庭,从小接受的就是红色教育,家庭红色氛围浓郁,我也比较爱看党的发展纪实类的书籍,成长过程中一直被引领,也敢于争先。”吴婷表示,成功加入中国共产党代表了党组织对自己的认可,自己更应该保持敢于争先的态度,更加努力工作,不忘初心。

日渐成长,客户的认可是前进的动力

过去,人们对保险的认识和态度不如现在,吴婷在工作中也遇到了不少挫折,但是职业的使命感和党员的责任感是她坚持下去的力量源泉和前进动力。“在被客户和市场拒绝时,在团队遇到困难时,党员这个身份以及选择这份工作的初心让我一直坚持下去。”她说,“每一次都想着再坚持一下,最后困难也都克服了,工作也都顺利进行下去了。”

吴婷表示,党员身份赋予了她为人民服务、敢为人先的使命。现在作为基层管理者、团队领导者,在面对团队伙伴们遇到挫折时,工作遇到困难时,也是党员这个身份给予了她积极面对的勇气和力量。此外,党员这一身份也为自己带来了荣誉,心里有了积极正面的力量驱动,也使得自己越来越热爱自己的行业。

“虽然经历过无数次被拒绝,但是每经历一次理赔,内心都会更强大一点。”吴婷告诉记者,每一次理赔完,看到客户的生活获得了保障,内心都是非常欣慰、骄傲的,觉得自己的工作是有意义的,辛苦和付出是值得的。

2020年以来,有一年多时间,吴婷都在营业区工作,其间她见证了多位客户的理赔。让她印象深刻的是,今年4月,一位曾经三次想要退保的客户,因疾病发生理赔,生活压力得以缓解。“看着客户在选择保险之初的拒绝、怀疑、不相信,一次次产生退保想法,到理赔之后的感激涕零,我就觉得之前每一次劝导与沟通都是值得的。”吴婷表示,为了让客户相信他们选择继续保险,他们一直在和客户沟通,“每一次他想要退保,我们都会苦口婆心地劝说,后来他也很感谢我们,说幸好没有退保。”据悉,后来这位客户还特地到公司为相关工作人员送上锦旗,“听到他用激动哽咽的声音说‘有保险真好’,我们也很感动。其实工作中这样的情况遇到了很多,这些都是我坚持下来的动力。”吴婷说,正是这些客户的认可和难忘的瞬间让她得以更好地成长。

不忘初心,与团队一起再创佳绩

入行十余载,吴婷表示从一无所知的新人成长至今,特别是2020年4月走上一线营销岗位后,感觉面临更大的挑战,从不自信到自信,从不坚定到坚定,一切的改变与进步都是自己在一次次困难中成长起来的。

“营销工作一直都是在创造峰值,每一次都在追求更高,难度最大的就是面对每一次‘不可能’的目标。”她表示,面对挑战,如何克服困难,完成工作目标,一切的根本在于自己的心态和信念。“常得正念,三省己身,作为基层共产党员这些年的思想学习与进步,为我的日常工作提供了指导和方向,带领团队一次次完成新高,并不断发展壮大。”

接下来,吴婷表示将通过学习党的发展历史,不忘初心再出发,锤炼专业能力和专业精神,增强担当本领,做起而行之的行动者,用知识负重、义无反顾的实际行动诠释对党的忠诚,把“保险”这个国家民生的稳定器作用推广至用。(单杉)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部