首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委统战部理论学习中心组举行学习(扩大)会

集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-14 06:18

金山网讯(记者 胡建伟)7月13日上午,市委统战部理论学习中心组举行学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委副书记、市委统战部部长巩海滨主持并讲话。

巩海滨指出,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前全市统战系统的头等大事和首要政治任务,原原本本读原文,认认真真悟原理,抓紧抓实抓到位,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把握“学懂”这个基本点,在领会精髓、学深悟透上下功夫见实效。市委统战部理论学习中心组成员要先学一步、学深一层,当好“七一”重要讲话精神的宣讲员和引导员。要组织引导全市统一战线成员开展形式多样的学习活动,确保把精神实质传达到全市每一级统战组织、每一名统战成员。

巩海滨强调,要把握“弄通”这个关键点,在融会贯通、宣传阐释上下功夫见实效。把学习贯彻“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》联系起来,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神贯通起来,全面系统学、深入思考学、联系实际学,更好明理增信、崇德力行,推动讲话精神深入人心、落地生根。要把握“做实”这个落脚点,在学以致用、推动工作上下功夫见实效。进一步发挥统一战线法宝作用,夯实统战工作基础,把统一战线所长与市委市政府中心工作所需结合起来,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,为加快推动“镇江很有前途”跑进现实贡献更大的统战力量。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部