首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市基层村(社区)党组织负责人学习贯彻“七一”重要讲话精神

2021-07-16 05:44

金山网讯 连日来,全市各地基层村(社区)党组织负责人认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,他们表示,将以总书记重要讲话精神为引领,坚持以人民为中心,扎实推动“我为群众办实事”实践活动向深度推进,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,让辖区居民过上更加幸福美好的生活。

金山街道迎江路中心社区党委书记宋国琴:“学习了总书记‘七一’重要讲话精神后,我在感到骄傲和自豪的同时,也更觉得重任在肩。”作为一名社区书记,如何用实际行动不断诠释“为人民服务”的深刻内涵,是宋国琴每天都在思考的问题。她表示,社区将会千方百计解决好老百姓“急难愁盼”问题,针对改造后的十八进小区暂无物业管理的情况,近期将会成立小区自治管理小组,由居民自主协商解决公共车库管理、绿化设施维护、停车位设置等一系列问题,积极推动社区治理和居民自治良性互动,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的基层治理共同体,努力提升社区居民的获得感、幸福感。

南山街道五凤口社区党委书记孙正斌:“聆听了总书记的重要讲话,我倍感振奋,我将牢记总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,践行党的宗旨,在新征程上担当使命、积极作为。”孙正斌表示,作为基层社区书记,在今后的工作中将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,打通服务堵点断点,践行亲民、便民、利民、爱民的服务宗旨,转“被动”为“主动”,用优质高效的服务为群众办实事、办好事,带领社区群众开启乡村振兴新征程,迈向幸福美好新生活,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

谏壁街道东京村党总支书记刘凯:“总书记‘七一’讲话中强调了人民的重要性,落在我们基层就是全心全意为人民服务,集聚民心,脚踏实地为群众办实事。”刘凯表示,东京村下一步将继续积极开展上元片区池塘清淤扩容工作、推行乡村亮化工程,开展公共空间治理工作,针对组级集体资产出租出借情况进行整治,收齐拖欠资金,盘活土地资源,发挥空间效益,壮大村组级集体经济;继续开展党史学习教育,通过专题党课、文艺活动等群众喜闻乐见的方式深入宣传,进一步聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

健康路街道尚友社区党委副书记管茹:“通过学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,我们会把学习成果转化为建设‘品质’尚友社区的硬举措,转化为‘我为群众办实事’的实际行动。”接下来,尚友社区将结合火坛楼巷片区老旧小区改造,根据社情民意和改造实际,积极协调,“根治”一些顽疾,如:下水道堵塞、道路坑洼不平积水、违章建筑等经常令居民头疼不已的“老毛病”,真正做到为民办实事、为民解烦忧、为民谋福利。

蒋乔街道嶂山村党委书记蒋建中:“总书记的重要讲话,深刻揭示了中国共产党以人民为中心的发展思想,这既是我们党百年辉煌的制胜密码,也是共产党人必须永远坚守的政治立场。”蒋建中表示,嶂山村党委积极践行总书记“七一”重要讲话精神,切实为群众办实事办好事,组织实施“老年小学”开设多项课程,帮助老人们学认字写名字,让老人们的晚年生活更加丰富多彩。根据村民的需求,在兴润家园路口安装路灯,照亮村民回家的路,积极帮助村民销售当季水果,解决他们的后顾之忧。

蒋乔街道凤凰家园社区党总支书记姚久海:为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,颂扬党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,让红色基因、革命薪火代代传承,社区于近日组织全体党员及入党积极分子和部分群众观看红色电影《1921》。姚久海表示,下一步,社区将深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,把小区健身广场破损健身器材全部更新,将小区部分绿化改造为停车位,解决居民停车难问题,把小区长廊改造为党史学习长廊,切实把学党史融入到社区群众生活中去。(记者 孙晨飞 林兰 姜萍

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部