首页 专题新闻 业务类专题 一人医健康零距离 康复正能量

镇江一院“移动健康筛查车” 开进世业镇

2021-07-19 10:58

金山网讯 7月15日上午,市第一人民医院百村公益筛查活动走进丹徒区世业镇,为居民们开展肺小结节公益筛查。

上午8点,一辆“移动健康筛查车”开进了世业镇卫生院。来自市一人医心血管科、影像科、内分泌科、呼吸科等科室的专家开始为居民进行义诊。很多居民闻讯而来,排队等待筛查。比较特别的是,居民在“移动健康筛查车”上就可以拍CT,这令很多居民感到新奇。

由于世业镇独特的地理位置,平时居民都是在卫生院看病问诊,需要进行一些专业的检查时颇为麻烦,如当下常见的肺小结节检查。居民袁润智说,以前大家想要做CT或者是进一步检查都要往返三甲医院,非常不方便,没想到现在健康筛查车直接开到了家门口,十分钟就能做完检查。(王露 朱研 唐悦之)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部