首页 专题新闻 业务类专题 一人医健康零距离 康复正能量

市一院与陆军军事交通学院镇江校区联手守健康

2021-07-24 00:50

金山网讯 “八一”建军节近在眼前。昨天,镇江市第一人民医院与陆军军事交通学院镇江校区签署合作协议,共同为生命健康筑起屏障。

市一院副院长毛镇伟表示,选择在建军94周年之际与驻镇部队联手守护健康,旨在为广大官兵提供全方位的医疗救护服务以及更为专业的医疗急救知识普及,“所以我们今天还捐赠了AED自动体外除颤仪,教授官兵这些仪器的使用方法,为他们在训练等环境下遭遇突发状况时能够更好地挽救生命创造条件”。

在学习了AED的使用方法后,二级军士长肖建光表示,日常训练学习中,战场急救是每位官兵的必修课,而通过医疗机构专家的讲解和演示,大家可以学到更为专业和准确的急救技能,对于他们随时应对突发情况大有裨益。(唐悦之 朱研 崔骏)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部