首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

风雨考验老屋,房管人员第一时间抢险

“你们冒雨抢修,晚上我能踏实睡觉了”

2021-07-29 05:55

金山网讯  台风“烟花”过境,老城区老屋经受风雨考验。自25日起,市区杨家门52号、薛家巷52号、雁儿河巷29号、万家巷5号、万家巷40号、梳儿巷29号以及谏壁街道徐家园22号等直管公房居民面临渗水、漏雨、断电等问题。我市房管部门工作人员第一时间赶到现场,采取紧急措施帮助群众抢险,将损失减少到最低。

昨天上午,大雨造成谏壁街道徐家园22号断电,北固房管处1小时内为住户恢复用电,切实保证承租(用)户的居住安全。27日晚8点,梳儿巷29号因漏雨造成断电突发状况,该处接通知后半小时内上门维修,解了住户的燃眉之急。截至昨天下午,北固房管处临时处理多处屋顶漏雨,对于未能及时维修的房屋,做好维修计划,与住户确定维修时间,待台风过后立即组织施工。

25日下午,市区杨家门52号平房屋面木椽子断裂1根,住户家中漏雨严重。住户立即拨打云台房管处宝塔房管所值班电话求助。很快,房管员、房管所所长、维修人员在较短时间内赶到了现场,按照抢险预案,采取紧急措施加固翻修屋面,确保室内不再漏雨。另有薛家巷52号、雁儿河巷29号、万家巷5号、万家巷40号等处留下了云台房管处抢险突击队维修人员湿漉漉的身影。薛家巷52号承租户激动地说:“感谢你们冒雨抢修,晚上我能踏实睡觉了。”

风雨不停,防范不歇。我市房管部门多措并举,严阵以待应对台风“烟花”可能造成的危害。各房管处均储备了必要的房屋抢险物资及器具,落实抢险队伍。应急人员保持24小时通讯畅通,随时准备处理可能出现的突发事件。与此同时,不间断组织人员对直管公房进行安全检查,对危旧房屋、在建工程、已列入大修计划未实施的房屋以及供电电源、电线老化程度等,逐一巡视检查、监控,对查出来的安全隐患及时采取切实可行措施;对一时难以排除的险情,落实专人进行监控。各房管处还通过口头通知、发宣传单等多种形式,加强对广大职工、承租住(用)户的安全教育,提高人民群众的自防、预防与自救能力。

 (冯登金 刘文存 翟进)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部