首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

 镇江市启动12-17岁人群新冠疫苗接种工作

2021-07-30 18:47

金山网讯 7月29日,镇江市新冠肺炎疫情防控指挥部学校防控组、市教育局就做好12-17岁学生新冠疫苗接种工作致信家长,倡议疫情面前不做旁观者、不当局外人,共筑免疫屏障。

信中指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全市广大家长朋友和学校携手同心、合力抗疫,全市未发生一起校内感染,坚决守护住了孩子的生命安全和身体健康。在此,要特别感谢家长朋友长期以来对学校疫情防控工作的支持与配合。

信中强调,当前,全球范围内新冠疫情仍呈扩散蔓延趋势,疫情防控形势依然严峻。特别是近期,我省发生本土疫情,再次警醒我们疫情随时可能反弹,风险可能就在你我身边,我们还不能放松警惕。免费接种新冠病毒疫苗是国家对每位公民最真挚的关怀,是国家保障人民健康最实际的行动,自觉主动及时接种疫苗是每个公民的责任和义务。学校是人群密集的场所,为学生接种新冠病毒疫苗,及早建立起学生群体的免疫屏障是做好学校新冠肺炎疫情防控最迫切、最重要的工作措施。开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种,是筑牢全人群免疫屏障的重要组成部分,是阻断新冠病毒传播的最重要的措施。按照国家和省、市的统一部署,我市12—17岁学生新冠疫苗接种工作正陆续展开。

信中倡议,为切实守护广大青少年学生身体健康、生命安全,加快建立全民免疫屏障,恳请各位家长正确认识新冠疫苗接种的重要性和必要性,按照我市疫情防控指挥部和学校的统一安排、具体指引以及通知要求,做好接种疫苗准备,陪同孩子到指定地点接种疫苗(2021年6月毕业的高三学生由原学校组织或自行前往新冠疫苗接种点进行接种)。(唐守伦 耿业宏)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部