首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江开展新一轮部分地区全员核酸检测工作压力测试

检测469335人,结果均为阴性

2021-08-09 05:35

yq

金山网讯  为贯彻落实国家和省疫情防控工作要求,8月7日,镇江开展新一轮部分地区全员核酸检测工作压力测试。丹阳、句容、扬中、丹徒、京口、润州、镇江新区、高新区的12个乡镇街道,接受网格全员核酸检测。根据昨天中午市卫健委公布的结果,此次核酸检测共计检测469335人,结果均为阴性。

7日下午4点,记者在润州区和平文化公园核酸检测采样点看到,整个采样点被隔离带划分为等候区、信息登记区和4个采样区。每个区域都安排了疫情防控志愿者,提醒市民注意脚下的一米线。考虑到天气炎热,现场还准备了大功率风扇、遮阳网,以及矿泉水等便民设施和物资。

在志愿者的引导下,居民完成测温等流程,手持身份证,10人一组有序进入采样点,完成咽拭子采集后,从出口通道快速离场。在市民的积极配合下,整个采样高效、有序。

润州区卫健委主任杨庆荣表示,此次演练时间紧、任务重、难度大。受测试辖区内的所有居民和商住人员均提前通知到位,确保应检尽检,应测尽测。

根据昨天市卫健委公布的信息,此次镇江在全市范围内开展一批镇(街道)级全员核酸检测工作压力测试,共设置115个采样点,449个采样单元,共计检测469335人。其中,丹阳市检测112992人,句容市检测98625人,扬中市检测74187人,丹徒区检测47111人,京口区检测33520人,润州区检测47030人,镇江新区检测12640人,镇江高新区检测43230人。 (杨泠)摄影 杨泠

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部