首页 金山网频道 通知启事

关于中元节期间有序开放现场祭扫活动的通告

2021-08-18 09:03

近期,周边兄弟城市相继出现新冠肺炎疫情,省、市疫情防控处于紧要关头,根据镇江市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,为坚决防止疫情输入和扩散,尽最大努力满足人民群众祭扫祭求,现就中元节期间有序开放现场祭扫活动通告如下:

一、移风易俗,倡导新风。积极倡导通过家庭追思、网络祭扫等绿色文明、低碳环保的方式寄托哀思,缅怀故人。广大市民可关注微信公众号“镇江殡葬96444”,免费进行网上祭扫。为方便群众,栗子山公墓和塔陵推出代客祭扫服务,广大市民可致电96444咨询。

二、有序开放,从简祭扫。自通告发布之日起,有序开放栗子山公墓祭扫活动以及骨灰安息堂、塔陵等室外祭扫活动。请市民自觉减少祭扫人数,骨灰寄存室、安息堂、 塔陵等室内祭扫场所祭扫人员不超过2人,祭扫活动从简。

三、遵守规定,做好防护。请广大市民自觉做好个人防护措施,全程佩戴口罩,服从工作人员引导,进入墓园主动出示“健康码”和“行程码”,并配合做好体温检测,尽量减少在人员密集的墓区、业务大厅停留,防止人员聚集。

面对疫情,保护好自身健康是对逝者的最好告慰。希望广大市民朋友自觉遵守相关疫情防控规定,以理解配合的积极心态和实际行动,告慰逝者、保护生命、维护安全。

镇江市殡葬管理处

2021年8月17日

责任编辑:万嘉

返回首页
相关新闻
返回顶部