首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容市出台优化营商环境十条举措

为企业“松绑” 给市场“腾位”

2021-08-24 00:30

金山网讯 (徐莹 姚明锋 庆海)句容市以实施镇江优化营商环境“镇合意”服务品牌为契机,结合本地实际,推动简政放权改革再深化,精准监管举措再细化,政务服务体验再优化,出台《句容市打造“句满意”服务品牌优化营商环境十条举措》。

“句满意”政策包围绕市场主体在全市投资生产经营全生命周期中各类“权力节点”上的“梗阻”“痛点”,采取创新审批手段,降低非经营成本,提高办事效率等切实有效的改革措施,竭尽全力为企业“松绑”、给市场“腾位”,让句容真正成为企业愿意来、留得住、发展好的创新创业热土。

细数十条服务举措,均是立足改革高地,有力夯实句容营商环境的真招硬招。如提出开办企业时间和材料再压缩,推出企业开办免费“伴手礼”,以“4+2”服务延伸企业开办“一次办结”链条,全面推行“一窗受理、集成服务”审批模式,通过线上线下高度融合,实现新开办企业“设立登记、公章刻制、银行开户、申领发票、社保登记、公积金办理”6个环节全程一次办。截至目前,全市办理新设企业1639家,其中0.5个工作日办结1291家,占比78.76%;共发放施工许可证63件,全部在0.5个工作日内办结,全力实现企业开办“一次办结”;又如简化企业新建、扩建项目用电外线接入工程审批手续方面,对全市范围内企业开办、扩建服务且施工距离不超过1000米的电力工程项目,实行工程直接实施、手续事后报备的免审批管理,截至目前,因企业开办、扩建而实施的电力工程项目共141个,其中施工距离在1000米以内的免审批项目122个,占比达86.52%,平均接电时限缩短至20.18个工作日;对低压小微企业客户接电取消供电方案和竣工验收环节,实行“受理签约”“施工接电”2个环节办电,无须接入审批,平均接电时限缩短至3.07个工作日;实施省、市级重点园区“开门接电”服务,共落实配套项目98个,降低企业及政府接电投资约5500万元;再如实施“拿地即开工”,镇江市森豊新材料有限公司成为首个政策落地项目,企业在缴清土地出让金和契税后半个月内,领齐建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、不动产证(土地证)、审图合格证、施工许可证。

“句满意”优化营商环境服务品牌,为句容打造最优营商环境城市擘画出清晰的路线图。面对新一轮发展浪潮,该市将树立以市场主体需求为中心的服务意识,坚持以市场主体满意为标准,系统性推动企业在句办事中实现“减事项、减环节、减时间、减材料、减跑动、减费用、增便利度”的目标,真正做到上前一步、用心服务,解其所忧、帮其所难,全力以优化营商“软环境”助力产业强市“硬发展”。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部