首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

中铁党团员为农办实事 助力第二故乡防控疫情

2021-08-25 01:42

金山网讯 (赵毅 庆海)当前正值葡萄采摘和销售的旺季,受疫情影响,句容不少葡萄园面临滞销难题。日前,中铁二十四局南沿江城际铁路项目二分部组织全体党员和青年团员到距离项目部不远处的紫一葡萄园开展爱心助农活动。

紫一葡萄园的女主人叫方露,五年前,她的丈夫被查出患有尿毒症,之后第二年,儿子也被查出患有白血病。目前丈夫一周需要做三次血透治疗,儿子也要定期治疗,高昂的治疗费让原本不富裕的家庭雪上加霜。南沿江二分部党支部看到媒体报道后,主动联系该葡萄园,迅速召集项目党员、入党积极分子及青年团员开展爱心帮扶活动。全体人员进入葡萄园就开始忙碌起来,不一会儿,100箱葡萄打包完成。“南京很多公司往年都会集中订购发福利的大单,今年受疫情影响,订单少了一大半,这也是葡萄大量滞销的根本原因。”方露说,往年这个时候是葡萄的销售旺季,每天的销量都是千斤起步,现在平均每天只能接到几十斤的单子,一家人都指望着这28亩葡萄田的产出,“你们今天买了这么多葡萄,可算帮我大忙了,非常感谢你们。”

“听说你们家的情况后,我们立马就赶过来了,能为你解决一些实际困难也是我们应尽的责任,祝愿你的家人早日康复。”南沿江二分部党支部书记姜德明将购买葡萄的现金递到方露手中。随后,全体人员前往沪蓉高速下蜀出入口防疫控制点、122省道防疫控制点和句容溧水交界处防疫控制点,将刚刚采摘的葡萄和预先购买的面包、饼干、牛奶等食品以及消毒液、酒精等防疫物资一同送到坚守在防疫一线的交通警察手中。

中铁二十四局承建的南沿江城际铁路句容段目前首架方向架梁全部完成,二架方向架桥机已进入句容站内进行架梁施工。南沿江二分部开展本次爱心助农和慰问抗疫一线同志的活动,有效缓解了困难农户葡萄滞销的燃眉之急,也为句容地区打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部