首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江干线桥梁标识设置完成

更换新增近400块 方便市民保障安全

2021-08-25 01:31

金山网讯  “312国道平时的交通流量很大,桥梁旁的公示标志牌已经破损,如今换成新标牌,对我们过往司机来说是一件大好事。”货车司机汪明亮这样说。昨天,记者从公路部门了解到,我市公路部门历时近5个月完成了国省干线公路桥梁公示牌、标志标识的更换及新增工作。

据了解,国省干线公路桥梁的公示牌、标志标识不仅给过往司机提供道路桥梁重要信息,对行车及公路桥梁的安全也起到重要作用。例如在许多桥梁的两侧公路上,均有显示该桥梁的安全承重指标,可供司机参考。

一些道路桥梁的公示牌、标志标识由于受损严重无法看清,一些新建道路需要增设新的公示牌及标志标识。对此,市公路事业发展中心自今年4月起,开展全市国省干线公路桥梁信息公示牌、桥梁限载标志设置工作。

据市公路事业发展中心相关负责人介绍:公路桥梁信息公示牌内容涵盖路线名称、桥梁名称、通车时间、监管单位等多方面内容。为方便后期养护管理,每块信息公示牌右上角均设置了公路桥梁信息二维码。

据了解,目前全市国省干线公路桥梁公示牌及标志标识已经全部完成设置更新,共更换384块、新增8块。

  (欧阳嘉晖 沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部