首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

今年住建系统基层党建“书记项目”力推“美丽镇江·宜居城乡”行动

2021-09-03 00:02

金山网讯  9月1日上午,市住建系统在金西水厂深度处理改造工程现场举行基层党建“书记项目”推进会,以党建引领,助推美丽宜居城市建设。

继党建联盟工程、“先锋住建·惠通万家”行动等“书记项目”建设取得丰硕成果后,今年市住建局党委将“美丽镇江·宜居城乡”先锋领航行动列为基层党建“书记项目”,以党建促项目、解难题、办实事、惠民生。

截至目前,项目建成已取得成效:选培十佳党员标兵(班组);挂钩重点城建项目,选派10名党员干部挂钩9个重点城建项目,8个重点项目已成立临时党支部,“绿质1+1”“共享共建”等11家党建联盟提供“一对一”点对点、“多对一”组团式服务;领办帮办难题实事,目前基层单位领办难题完成超六成,超序时进度;各单位还利用职能优势和技术优势,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,办成一批群众喜闻乐见、可观可感的民生实事。

“实施‘书记项目’的一个重要落脚点,就是要确保项目成效可观可感,经得起时间和民心的检验。”市住建局党委书记、局长,市人防办主任宇文家胜表示,将以“书记项目”为重要抓手,在建设美丽宜居城市、赢得城市荣光的实践中跑出住建“加速度”。(翟进)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部