首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江开通直达南京地铁公交线

中途设置56个公交站,单程运行时间预计100分钟左右

2021-09-04 05:46

金山网讯  昨天,记者从交通运输部门了解到,为了进一步加快宁镇交通一体化,促进区域融合发展,满足宁镇两地市民的出行需求,经两地交通部门积极协调,从昨天起,我市606路公交线延伸至南京经天路地铁站,实现了镇宁两地的公交直达。

据了解,公交606路始发于南门汽车客运站,途经大市口、火车站、三茅宫等我市交通枢纽和人员密集区,再经G312、宝华、南京地铁4号线仙林湖站至南京地铁2号线经天路地铁站。

该线路全长59公里,中途设置56个公交站,单程运行时间预计100分钟左右,日发班次24班,服务时间为镇江南门汽车客运站6:20-18:20,南京经天路地铁站6:30-18:20。全线路无人售票,全程票价5元,途中翻牌票价,并执行江苏省交通一卡通和镇江公交IC卡刷卡优惠政策。

记者了解到,为了便于管理,将对原公交606路(镇江、桥头至经天路线)进行番号调整,重新命名为公交616路,线路走向和发车间隔不变。 (谢秋峰 沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部