首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

成功解决园区多年“供气难”问题 茅山管委会将实事办到企业心坎上

2021-09-09 06:09

金山网讯 (曹璐 孔德琴 胡建伟)“非常感谢,解决了困扰9年之久的天然气供应问题。”日前,江苏北台壁纸实业有限公司工程部经理张金荣激动地说道。

位于茅山风景区老工业园区的北台壁纸公司,生产过程中壁纸需要加热烘干,仅一个月天然气用量就达50多吨。“原来我们的锅炉是烧柴油的,因不符合环保政策,2012年按要求改成清洁能源。结合当时条件,我们改用储罐式天然气。因生产需要,每个月都要往返拉两趟,但储罐式天然气存在供应不稳定以及各种安全隐患。”张金荣介绍,去年天然气供应不稳定,导致公司损失500多万元的订单。

茅山管委会走访北台壁纸公司时,了解到该企业天然气管道供应一直没跟上,随即牵头协调句容市华润燃气有限公司等相关单位和部门,经多次协商,老工业园区天然气项目于今年8月6日开工建设。

“目前我们正在抓紧施工,北台壁纸气源点方向的地方管道已经建成,项目整体进度已完成90%,预计再有10天就能和带气管道连接上,可以实现供气了。”句容华润燃气有限公司工程部经理潘明祥说。

据了解,该天然气管道项目建成后,可为老工业园区每小时输送最大用气量295立方米、日最大用气量885立方米。

天然气管道的建成,不仅为北台壁纸公司消除了安全隐患,还大大节约了成本。按每月50吨7万立方米的用气量标准,使用管道天然气每立方米可节省1.5元,预计一年可以为企业省下100多万元。

“企业的困难,就是我们努力的方向”,茅山管委会主任桑学军表示。为解决北台壁纸“用气难”,茅山管委会高度重视,充分发挥“店小二”精神,管委会主任牵头“挂帅”,句容华润燃气有限公司负责承办,规划建设部、经济发展部负责协办,组成为企业服务的专属团队,明确时间表、路线图,全程协调服务项目推进。

成功解决园区多年“供气难”问题,这是茅山管委会聚焦惠民兴办实事的一个缩影。今年以来,茅山管委会把“两在两同”建新功与“我为群众办实事”相结合,通过“五聚焦”,形成党建引领、旅游发展、营商环境、设施改善、乡村振兴等五大类17个项目清单,截至目前,已完成了10个项目建设。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部