首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江首条养护现代化示范路段请来了“公路医生”

就地热再生施工设备应用于346国道沥青路面养护

2021-09-10 11:06

金山网讯 9月8日,镇江市346国道上机器轰鸣,就地热再生机组在有序地进行预防性养护施工。

施工现场,3台加热机专门负责加热沥青路面,1台铣刨机紧随其后,将路面耙松,并喷洒可还原老沥青性能的再生剂,布料机将铣刨的混合料再次加热,通过摊铺机将旧料与掺配30%-35%的新料进行混合后重新摊铺,再经2台压路机的碾压,崭新的路面立即呈现在眼前。

镇江市公路事业发展中心养护科科长丁文胜表示,“就地热再生机组采用流水化作业,对表层破损路面一次性完成就地加热、翻松、复拌、摊铺、整平、成形新路面的功能,施工速度达到3-5米/分钟,施工效率较传统工艺大大提高,缩短了施工工期。同时,再生机组施工将原路面废旧沥青混合料100%再生循环利用,节省了大量施工成本。”

作为一项“循环经济、低碳经济”的技术应用,就地热再生技术充分体现了高效、优质、环保、节约的特点。在我市首条养护现代化示范路段346国道上使用就地热再生技术进行预防性养护,成为全面推进镇江市普通国省道路面养护现代化的重要举措。

今年以来,镇江公路部门深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”实践活动,推出了行业品牌“畅·镇江”的子品牌“镇·养护”,本着“真心养护、真诚服务”的理念,不断提升公路养护质量,服务百姓畅行镇江,此次346国道修整施工,运用了目前国际上最先进的沥青路面就地热再生施工设备,结合沥青路面预养护与再生技术,可以恢复原沥青路面的路用性能,100%回收利用原沥青路面旧料,不仅节省大量材料资源和成本,还能减少二氧化碳排放,避免环境污染,切实为百姓提供良好的出行环境。(蒋慧 薛苗 渠亚楠)

}F%1[CV{F(459F_ND`[L8IQ

 

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部