首页 专题新闻 国内专题 2021网络安全宣传周 热点评论

镇江召开网络安全特色示范社区现场推进会

2021-09-16 18:53

金山网讯 今天(9月16日)下午,镇江召开全市网络安全特色示范社区现场推进会。市委网信办主任兼市委宣传部副部长翟胜勇参加会议并讲话。市委网信办副主任蔡国华主持会议。

1

会前,与会领导和嘉宾现场观摩了全省首个网络安全特色示范社区——美的城一期社区。

会议发布了网络安全特色示范社区的统一标识和建设标准,以“以奖代补”形式向镇江高新区的创新做法和优秀实践进行了鼓励,并对全市网络安全集中志愿服务活动进行了部署。

会上,高新区党工委委员、党群工作部部长倪中青进行了经验交流,句容市委宣传部副部长、网信办主任张红星和京口区委网信办主任巫长龙分别作了表态发言。

会议指出,全市网信战线和各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,总结交流网络安全特色示范社区创建工作经验,积极研究部署,加强统筹协调,稳步推进全市域网络安全特色示范社区的建设,不断推动全民网络安全意识向上向善,基层网络安全治理有章有法,网络安全防线部署走深走实。

翟胜勇强调,各市区网信部门要进一步理清思路、找准路径,科学谋划、狠抓落实,推动镇江市网络安全特色示范社区全市域建设取得新进展、新成效。一、我们要看到,创建网络安全特色示范社区不是“应景之作”,是落细落实网络强国重要思想的创新之举,是防范化解网络社会风险隐患的有效之举,是响应顺应人民群众渴盼需求的务实之举;二、我们要看到,创建网络安全特色示范社区不能“降格以求”,要注重整体设计,确保落实落地,要注重入眼入心,确保常态长效,要注重把握关键,确保服务到位,要注重创新创造,确保高标推进;三、我们要看到,创建网络安全特色示范社区不可“单兵作战”,要强化统筹协调抓力量聚合,要强化要素集成抓体系融合,要强化示范带动抓创建联合。

市公安局、市住建局、人行镇江中心支行、镇江电信、镇江移动分管领导,各市区网信办主任以及各市区拟开展网络安全特色示范社区创建工作的社区负责人参加会议。(金山网记者 张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部