首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

中秋小长假安全防范不松劲 未发生自然灾害和安全事故

2021-09-23 00:24

金山网讯(陈志奎 赵宇阳) 记者9月22日从市应急管理部门获悉,中秋小长假期间,我市深入贯彻国务院安委办关于做好“两节”期间安全生产工作视频会议精神,全市应急管理部门和重点应急联动单位强化安全防范工作。三天来,全市未发生自然灾害和安全生产事故。

节前为落实安全防范责任,市应急管理部门周密部署,立足超前防范,主动应对,坚决兜住“底线”,守住“红线”,提前制定节日期间执法检查方案,持续强化组织领导、压实工作措施、拧紧责任链条。

紧盯道路交通、旅游景区、公共场所、危险化学品、非煤矿山等领域持续开展排查整治,各地、各部门全力保障经济社会安全稳定。节日期间,全市共安排检查组及检查轮次459轮次,对重点行业领域企业开展安全检查和明察暗访1333家次,发现问题隐患1443项,要求立即整改881项,其中市级层面成立检查组及检查轮次176轮次,组织检查企业280家次,发现问题隐患227项,要求立即整改180项。

节日执法检查紧紧跟上,监管一刻不容懈怠。市安监支队执法人员带专家到江苏欧圣新材料有限公司对公司值班值守情况、粉尘清扫情况进行“四不两直”检查,同时,执法人员向企业负责人赠送新修订出台的《安全生产法》《工贸企业粉尘防爆安全规定》等法律书籍,指导企业做好节日期间的安全管理,做到安全机制运转不停、安全隐患排查不停、安全带班值班不停、安全应急救援不停“四个不停”;期间,纪检组联合支队赴深井铸造企业开展节日期间“四不两直”检查。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部