首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

省道路面大量油污危险 凌晨两小时抢险除隐患

2021-09-23 00:05

金山网讯  “240省道镇江段路面上有大量油污,极易造成事故,期盼赶紧解决。”昨天凌晨零时30分许,公路部门接到市民陈先生打来的求助电话,为了及时消除隐患,公路部门立即派人赶赴现场,经过两个多小时的抢险,险情被消除,道路恢复畅通。

据陈先生称,当时是凌晨零时30分左右,他驾车经过240省道下行5公里路段时,发现前方路面上“白花花”的一大片反光,他估计可能有积水,本能地踩了刹车,没想到经过事发路段时,车子立即漂移起来,几乎失控,险些造成翻车事故。他惊魂未定地下了车,用手机电筒一照,这才发现是一大片油污,车子经过时极易造成事故,便向公路部门求助。

镇江公路部门应急值班人员立即驾车赶到事发地点,发现油污污染的路面有40多平方米,对道路安全通行构成较大影响,公路人员立即先用沙土中和油污,再清理中和物,反复多次中和清理两个多小时后,油污路面被全部清理完毕,车辆安全通行得到保障。 (周中士 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部