首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

全省“百名红色讲解员讲述百年党史”巡回宣讲走进镇江

2021-09-24 00:05

金山网讯 昨天,江苏全省“百名红色讲解员讲述百年党史”巡回宣讲走进镇江,来自市文广旅系统的党员代表、社区群众、学生代表等聆听了宣讲。

今年是中国共产党成立100周年,为了从党的百年奋斗历史中汲取丰厚营养,深刻领悟党团结带领中国人民创造的伟大成就,省文化和旅游厅、省广播电视总台共同主办了“百名红色讲解员讲述百年党史”巡回宣讲。百年党史讲述团队经各地、各单位选拔推荐,由省内红色旅游五好讲解员、志愿者、亲历者组成,讲述内容集成了100个红色故事精品,并在线上线下宣讲、播出。目前,党史讲述团队已经先后走进省内7个城市开展宣讲活动。

盐城新四军纪念馆讲解员宋钰以《把一切献给党》为题,讲述了“皖南事变”爆发后,“中国的保尔·柯察金”吴运铎以顽强毅力坚持战斗在兵工生产的第一线的故事。淮安周恩来纪念馆的高萱以《西花厅不灭的灯光》为题,讲述了周恩来总理忘我工作的精神。

一个个感人的故事,一段段动情的讲述,让台下的观众们深受感染和教育。现场的学生代表们纷纷表示,要争当红色基因传承者,争做新时代好少年。 (仲媛 马彦如)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部