首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江人口普查工作获全国表彰

2021-09-25 00:05

金山网讯 昨天,记者从市统计局了解到,23日在人民大会堂举办的第七次全国人口普查总结表彰会上,镇江市统计局荣获“第七次全国人口普查先进集体”称号。

2020年3月,在新冠疫情期间,我市承担了国务院人普办的唯一综合试点任务,在市委、市政府的坚强领导下,立足创新工作方法、增强工作实效,凝心聚力、攻坚克难,不负重托,圆满完成了试点任务,先行先试形成了镇江经验并在全国推广,为全国人口普查工作的顺利开展作出了突出贡献。2020年11月以来,在全市人民的积极支持配合下,通过各级普查机构工作人员和1.7万余名普查人员的扎实工作,我市及时、高效地完成了镇江市第七次全国人口普查各项工作任务,摸清了全市人口家底。

市统计局党组书记、局长林海作为江苏省国家级先进集体的唯一代表上台领奖。此次表彰是对我市人口普查工作的充分肯定。

下一阶段,市统计局将把表彰作为鞭策,把荣誉化作动力,围绕人口普查数据开发利用,认真谋划、突出重点,力争形成一批体现镇江特色、服务经济民生的优质普查成果,以翔实丰富的统计数据成果服务镇江“十四五”时期经济社会高质量发展。(俞佳融)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部