首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

2021中国镇江金山文化艺术·国际旅游节即将开幕

最美的季节,镇江等你来“嗨”

2021-09-25 00:05

金山网讯 以“一座城市的文化温度”为主题,前天上午,2021(第十五届)中国镇江金山文化艺术·国际旅游节新闻发布会召开。发挥文化赋能作用,增加城市文化魅力,串联全市文化艺术旅游优势资源,策划“幸会舞台”“全民派对”“寻魅镇江”“焕彩之城”四大板块61项子活动,一场精品荟萃、异彩纷呈,“新”意满满的文化盛宴等你来“嗨”。

搭建文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台。2021年,镇江文化旅游齐发力,金山文化艺术节和金山文化旅游节融合形成崭新的“中国镇江金山文化艺术·国际旅游节”,将在十一黄金周之前开幕,时间跨度整个10月文旅黄金季,吸引更多的游客在最美的秋季来到镇江。

“西津爱乐”演出季系列活动,《天空之城》久石让·宫崎骏经典动漫视听音乐会、镇江美术书法作品展、“尚清戏台”戏曲专场演出、先锋话剧展演、电影露天展播等,优秀文艺作品展演、展播、展览等18项子活动,展示镇江美好生活需求下文化繁荣、文艺丰产的成果。

街头艺人走进“三山一湖一渡”景区,器乐演奏、歌舞、非遗展示、魔术、小丑、cosplay等精彩亮相,“墨香琴韵 鹤舞九天”古琴表演、第七届民俗文化周系列活动、“青螺读书·市民街头诵读”活动、“致未来,颂美好——镇江首届少儿朗诵盛典”活动,打造不一样的潮文化,解锁镇江名城魅力。

本届金山文化艺术·国际旅游节更有“国际范”,第五届国际低碳(镇江)大会暨碳达峰碳中和2021金山峰会、国际友人品味镇江体验活动、中外艺术联欢等活动的开展,同国际友人寻魅镇江、宣传镇江,扩大镇江朋友圈。另外,还特别策划日本、韩国线上文旅推介会,通过互联网架起文旅桥梁,进一步打响镇江国际知名度。

展示多元文化,全市8个辖市区齐联动,15个子活动形成全民共享金山文化艺术·国际旅游节的整体氛围。集合文化、旅游、娱乐、休闲等元素,为市民游客精心挑选10个镇江旅游打卡点,营造城市活力空间。

此外,旅游节期间,三山景区、茅山景区、西津渡景区、醋文化博物馆、米芾书法公园将推出门票优惠政策。通过“宜游镇江”微信公众号预约、线下站点领用实体券的方式向市民、游客发放“文旅消费优惠券”共79万张,价值8000余万元。

镇江金山文化艺术·国际旅游节集齐一座城市闪着温度温情的“诗和远方”,让市民和游客晚上玩得“嗨”,白天逛得“爽”。(马彦如)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部