首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

《画为刀——抗战漫画回眸展》在茅山开展

2021-10-04 07:12

金山网讯 为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月1日,《画为刀——抗战漫画回眸展》在茅山新四军纪念馆专题展厅开展,该展览由茅山新四军纪念馆与八路军武汉办事处旧址纪念馆联合举办。

抗日战争时期,一批中国漫画家以漫画为武器宣传抗日,留下了军民抗战的珍贵历史资料。《画为刀——抗战漫画回眸展》展出了著名漫画家叶浅予、张乐平、丰子恺等漫画作品200余幅,分“救亡图存”“浴血抗战”“胜利赞歌”“丹青战士”四个部分,以形象生动、趣味十足、夸张反讽等形式,辛辣讽刺了日本军国主义的丑陋侵略行径,生动展现了中华儿女冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,讴歌了中国人民为夺取抗日战争的胜利作出的不可磨灭的重要历史贡献。

通过举办该展览,让大家感悟历史的凝重与岁月的沧桑,深切缅怀在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈,让爱国之情牢牢根植在每个中国人的心里。

展览将持续展出至12月31日。(王晓蓉 朱秋霞)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部