首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

激流少年 扬帆起航 镇江小记者首届休闲皮划艇大赛顺利举行

2021-10-05 15:54 来源:今日镇江 戴蓉

a806da8548187b5e826fb13b2052eb7c

金山网讯 10月5日上午,“激流少年”2021年镇江小记者首届休闲皮划艇大赛在新区南湖公园顺利举行。来自全市各辖区的128名小记者分别参加了8岁男子(女子)双人组、9岁男子(女子)双人组、10岁男子(女子)双人组、高年级男子(女子)双人组等八个组别的50米直线计时赛。

a7edb6816a0b5ec3c6420f35e77ab2f4

双人休闲皮划艇是一项互动性水上静水项目,舟艇采用特殊设计的肥仔宽艇,平衡性好,一前一后两名参赛队员,前者主控方向,后者为动力桨手。本次大赛的参赛选手均为零基础皮划艇初学者,通过赛前三次集训,初步掌握皮划艇技巧,培养团结合作能力。训练和比赛过程中的每一点进步都让小选手和家长欣喜。

比赛当天,赛事通过今日镇江APP、镇江小记者微信公众号、金山网微信公众号进行了现场直播,1.8万人观看了赛事现场直播。

bf023c6dcc960277383669a09193a907

大赛由镇江报业传媒集团、镇江新区宣传统战部主办,镇江报业传媒集团小记者活动中心、江苏源水体育文化发展有限公司承办。镇江市体育局党组书记、局长戚亚新和镇江报业传媒集团党委书记、社长、董事长徐红军出席了大赛开幕式。(全媒体记者 戴蓉)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部