首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江公路:答好“两保一强”每一张“考卷”

2021-10-08 10:49

金山网讯 10月5日早上7点,镇江火车站南广场,镇江公路事业发展中心“两保一强”为民服务岗的桌子擦得一尘不染,矿泉水、医药箱等物资刚刚摆放整齐。国庆节,一群公路志愿者用他们的坚守和担当,为社会公众提供着最安全的通行环境、最畅通的通行体验和最优质的通行服务。

亮一身红装,庆生祖国

党旗红,志愿行。“请大家戴好口罩,保持一米的距离,排队出示健康码。”在镇江站南出口疫情常态化防控现场,不时活跃着公路人忙碌的身影,志愿者们放弃节日休息,连续上阵,积极做好现场进站旅客的引流、测温、扫码登记、防疫宣传等工作,以一身敬业执着的“红装”,亮出一颗热爱祖国的“红心”。

TQ1M{TFOT1CR7O3C]4$Y]UD

KA`P0`VZCPAATY298152(JC

      两在两同”建新功行动,设立防疫党员服务站,准备了公路出行指南、免费茶水、应急药品、口罩等防疫物资,提供细致周到的公路服务,保障人民群众平安出行,把节日“两保一强”专项行动积极落到实处。

念一声平安,枝叶关情

有安全更团圆。国庆节前,镇江公路对施工现场、道路桥梁等重点部位开展了安全生产大检查和公路基础设施安全隐患专项排查,发布“国庆”出行服务指南,对易拥堵路段、拥堵时段进行预测、提供绕行线路。路网指挥中心增加视频上云数量,通行视频在江苏路网微信公众号实时查询。做好应急准备,制定应急预案,加强对重点路段的管理,采取增设清排障点、增加清排障人员、备足清排障设备等措施,全力保障群众出行。

节日期间,该中心加强辖区公路安全巡查,重点对312国道镇江段、金港大道、南徐大道、五凤口高架、观音山隧道等重要路段进行严密监控,应对一切可能发生的事件。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,强化路网信息报送,确保各种突发事件和异常情况得到及时妥善处理。“请注意行车安全!”“祝您一路平安!”念一声平安,道一句问候。

送一杯热水,扛起担当

“国庆”长假车流繁忙的公路上,公路志愿者驻守在服务区、驻点、站场等,确保公众疫情期间交通出行安全顺畅。

0@30E766Q@1U[VT_`HBV]_K

      全市设立7个便民服务点,热情提供饮水、饮食、急救、问询、免费口罩、酒精消毒液、免费wife等服务,提醒出行旅客国庆期间安全出行、平安第一。组织党员志愿者和突击队深入交通公路一线,重点针对国省干线、客运场站等,开展疏堵保畅、疫情防控、文明出行、交通法规宣传等工作,悬挂横幅30余条,发布路网信息100余条,切实营造安全顺畅的节日出行环境。

“两保一强,我们还能做些什么,如何才能做得更好。落细落小,落地落实,‘安全’是第一要素,我们要答好每一张‘考卷’。”镇江公路中心王宁主任感慨道。(朱云燕 张正治)

OQ97V45BN_YK}~_37_LWI4O

 

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部