首页 健康新闻 热点新闻

世界疼痛日 镇江四院联合丁卯社区开展送健康活动

2021-10-09 14:33

摘要:10月9日上午,镇江市第四人民医院联合丁卯街道丁卯社区开展世界疼痛日义诊健康科普活动。

IMG_5528

金山网讯  “我一直以为有些疼痛不要紧,今天跟镇江四院专家沟通咨询后才明白,身体有痛千万不能忍着,疼痛就是病,得去治疗。”今天(10月9日)上午,镇江市第四人民医院联合丁卯街道丁卯社区开展世界疼痛日义诊健康科普活动。

IMG_5531

活动现场,来自镇江四院疼痛科、内分泌科、消化内科等科室专家及护士为居民们提供健康咨询、测血压、测血糖等身体检查,并根据每个人的检查结果,给予专业指导建议,同时把相关健康知识普及给现场每一位居民,让居民们享受到了家门口的优质健康服务。

IMG_5524

IMG_5532

镇江市第四人民医院疼痛介入科主任朱永强表示,很多人以为疼痛是一种症状而不是病,忍一忍就过去了,其实疼痛本身就是一种病,它也有慢性和急性之分,若急性疼痛不及时有效治疗,在中枢和局部可发生结构改变,转变为慢性疼痛,不同部位疼痛的特征,发作时间、疼痛程度、伴随症状均不同还可伴有血压升高、心率加快、出汗、末梢发凉、食欲不振、精力不集中不能正常工作。所以身体有痛,一定不能忍。

IMG_5534

丁卯街道丁卯社区相关负责人表示,在世界疼痛日来临之际,社区联合镇江四院为居民普及一下健康知识很有必要,能进一步增强社区居民的幸福感和获得感。接下来,会定期开展一些健康方面的活动,进一步提高居民的健康指数。(记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部