首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

住建系统“全国青年文明号” 结对服务重点工程项目

2021-10-11 10:48

金山网讯  日前,市住建系统多个“全国青年文明号”荣誉集体走进江苏镇江梦溪500kV变电站第二台主变扩建220kV送出工程项目现场,开展结对共建活动,以“全国青年文明号”引领“镇合意”服务品牌创建,凝聚住建青年力量,服务全市重点工程项目建设。

梦溪500kV变电站扩建送出工程是解决“迎峰度冬”期间镇江东部电力缺口的关键节点工程,项目于2020年10月开工建设,计划今年12月底投产。投产后梦溪500kV变电站的供电能力从95万千瓦提升至160万千瓦,将彻底解决镇江东部地区的电力缺口问题。

结对现场,镇江华润燃气有限公司上党门站、市自来水有限公司金西水厂中心控制室等住建系统“全国青年文明号”集体深入建设工地,详细了解该工程的建设背景、项目实施情况以及施工难点,走访慰问项目一线电力系统青年突击成员,并开展安全生产专题宣传。双方还就引导和激励广大青年立足自身岗位、创造一流业绩、提高服务全市重大项目能力水平等方面进行了深入交流。

参加结对服务的镇江华润燃气有限公司上党门站,近日获得“第20届全国青年文明号”殊荣。上党门站是镇江市城市供气的主要接收站,主要接收由西气东输输送的城市天然气气源,并输送至城市管网,拥有两座LNG储罐,为全市增加了210万方应急调峰储气空间。在2016年“川气”断供、2017年“气荒风暴”、2020年“新冠疫情”中,该站青年员工主动担当作为,以站为家,不间断开展卸车作业,圆满完成应急调峰保供工作,确保全市百姓稳定用气,获得市委、市政府称赞。

作为曾荣获2015-2016年度全国青年文明号、全国青年文明号信用建设示范单位、江苏省建设系统工人先锋号等荣誉的明星班组,金西水厂中心控制室全天24小时统筹全厂生产运行情况,用责任担当守护城市“生命之源”。团队成员战疫情、抗洪峰、御寒潮,时刻彰显供水人的无私奉献精神。以“王祥服务队”“清泉志愿者”为载体,开展各类志愿服务百余次。多渠道联合党支部、青年文明号、社区等组织“手拉手”开展“真情慰问暖老兵”“端午粽香传真情”等系列公益活动,为“大爱镇江”献上汩汩暖流。

党史学习教育开展以来,镇江住建青年结合“我为群众办实事”实践活动,积极投身“美丽镇江·宜居城乡”先锋领航行动,通过整合资源、结对共建等形式全程服务重大民生工程建设,努力办实事、解难题、促项目、惠民生,为现代化新镇江建设贡献青春力量。(张子杰 方良龙 蒋雯尉)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部