首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

镇江21个村庄创成省级特色田园乡村

2021-10-12 06:23

金山网讯(方良龙 仲涛)10月9日,市田园办公布2021年镇江市第一批特色田园乡村名单,句容市下蜀镇空青村范巷、天王镇戴庄村白沙,扬中市三茅街道友好村宽新圩和三茅街道明华村居民点(五虎圩)等4个村庄,被命名为市级特色田园乡村。

今年以来,我市在继续推进省级特色田园乡村创建的同时,持续深入推进市级特色田园乡村创建工作。近日,经市田园办组织验收,上述4个村庄达到特色田园乡村评价命名标准要求。至此,我市已有21个村庄创成省级特色田园乡村,14个村庄建成市级特色田园乡村。

下蜀镇空青村范巷引进南京大学规划设计研究院等设计团队为特色田园发展规划蓝图,主打鲜食玉米种植、蜜蜂养殖、白茶种植、水稻种植等特色产业,发展休闲观光农业,打造集休闲、观赏、体验等于一体的现代农旅融合园。2020年10月,新华社以《江苏句容:美丽乡村入画来》为题,报道句容市下蜀镇深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建设美丽乡村,文章配发了多张下蜀镇空青村范巷美景照片。

天王镇戴庄村白沙村发展有机农业,走出了一条丘陵山区“以农富农”的小康之路。同时投入2040余万元,进行村庄整治,优化人居环境。如今,一个“路在林中、家在绿中、人在景中”的田园牧歌式的白沙,正向我们走来。

扬中市三茅街道友好村宽新圩依托省级传统村落这一特色资源,充分发挥原生态自然资源优势,因地制宜发展乡村旅游业,形成丰富多样且独具魅力的乡村景观。

扬中市三茅街道明华村五虎圩实施“河畅、水洁、岸绿、景美”四大工程建设,不断完善各项配套设施,极大改善了农村人居环境。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部