首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

社会儿女志愿者助老圆梦“微心愿”

2021-10-14 00:23

金山网讯  昨天上午,市委市级机关妇女工作委员会、市慈善总会、市七里供销合作社等单位联合举办的“七里供销”杯重阳节镇江社会儿女助老微心愿认捐圆梦活动在凤凰广场举行,社会各界纷纷伸出援助之手,帮助33位空巢孤老“圆梦”,同时老人们的16项集体心愿也已一一被认领。

“征集微心愿助老圆梦”是镇江社会儿女坚持14年的服务项目,14年来受到社会各界爱心企业、爱心人士的广泛支持。中秋节前夕,该项目再次启动,今年共征集集体心愿16项,主要是部分孤寡、空巢老人希望得到营养餐、心理慰藉、传统节日问候、医疗救助等;同时征集到34项老人个人心愿,主要反映在提供家用电器、生活用品、改善居住环境及精神关爱服务等方面,微心愿有添置轮椅、微波炉、棉毛衫、小洗衣机等。

昨天的活动现场,七里供销合作社、润州兴阳钢模租赁中心、颐通针灸馆分别捐赠1万元,公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)镇江分所捐赠5000元。截至目前,征集的16项老人集体心愿已全部认领完毕。34项老人个人心愿认领完成33项,另外1项“希望在丹徒区某社区设立老人助餐点”的心愿已提交相关部门。

这次圆梦活动中,市委市级机关妇工委积极发挥带头作用,组织发动各机关单位认领空巢孤老个人心愿18项,爱心捐赠4400元。市人大办机关妇委会主任徐静表示,“尊老爱幼是中华民族的传统美德,关爱老人不仅是每个家庭的责任,也是全社会的责任,我代表市人大妇委会表态,我们将一如既往积极支持参加助老爱老行动。” (尹萍 胡杞泽)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部