首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

10条“爱心被” 暖暖敬老情

2021-10-15 01:15

金山网讯  “谢谢!谢谢你们的关心!”10月13日上午9时许,丹阳市云阳街道市民广场社区阳光花园小区,面对云阳街道市民广场社区、向日葵公益服务中心5位志愿者送来的一条“爱心被”,75岁的空巢老人吴玲霞激动不已:“这么多年了,每逢重阳节,你们总会上门看望我,我真的挺感动!”

这怎么叫老人们不感动呢?当天上午,5位志愿者穿街过巷走访慰问了10位空巢、留守、退管老人,每到一家,老人们不仅收到了一条崭新的“爱心被”,还与志愿者促膝交谈,分享生活中的点点滴滴,幸福的氛围洋溢了满满一屋子。

谈起10条“爱心被”的由来,向日葵公益服务中心负责人朱长华介绍,在丹阳皇塘镇新时代文明实践所的帮助下,丹阳市恒源祥雅乐家纺有限公司乐意捐赠价值3000余元的10条“恒源祥”牌“爱心被”,支持向日葵公益服务中心开展重阳节慰问活动。

丹阳市恒源祥雅乐家纺有限公司副总经理陈琦表示,近年来,在企业发展的同时,也把爱心公益事业当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,以实际行动履行一个企业家神圣的社会使命。“今后,我们也将时刻关注这些老人们的生活,在公司努力弘扬敬老文明新风尚,为老人们老有所乐尽心尽力作出应有的贡献。” 通讯员 姜建红 吴爱芳  记者 佘记其

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部