首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

“我们帮您办——” 住建部门护航镇江重点产业项目

2021-10-16 01:12

金山网讯 每天,打开“好未来镇江教育园区”微信群里浏览“项目日报”知晓工程进度;每周,主动联系项目负责人,询问对接帮办事项;每月,至少安排半天时间跑一次工地看现场,并参加项目例会……自去年5月起,这已成为市住建局设计处处长王晓文“雷打不动”的工作表。在全市“党建助推产业强市”三项行动中,市住建局党委充分发挥党建引领作用,积极整合多方资源,切实帮助结对企业解决实际问题。

好未来镇江教育园区项目是全市重点产业项目,位于丁卯片区智慧大道东侧地块。主要建设科研办公、综合教学及辅助用房、培训中心、教师宿舍用房等,总用地面积约126亩,总建筑面积约22.3万平方米。项目建成后不仅能够满足镇江多元化的教育需求,推动教育产业的发展提升,更为镇江城市注入更多的发展活力和创新动力。

王晓文挂职该项目后,对标镇江市“金山杯”、江苏省“扬子杯”等优质工程奖,邀请市建筑行业协会、市质监站给予业务指导。该项目目前已高分通过全市标准化文明示范工地评审,并作为镇江新区安全生产月观摩工地和全市质量月观摩工地,发挥示范引领作用。

据介绍,该项目3号地块在办理自来水增容手续时,因受疫情影响,好未来镇江教育园区相关负责人无法往返北京加盖公章。市自来水公司从服务项目的角度开辟绿色通道,允许该项目施工总承包单位中建八局代为办理申请,及时办妥自来水增容手续。汛期期间,我市连续降雨导致项目基坑内积水,未经沉淀的污水排入临近管道导致漫溢,市住建部门协调督促项目完成沉淀池设置等整改工作,未造成更大的影响。

按照既定计划,好未来镇江教育园区三个地块共15个建筑单体中的8个已经完成结构封顶,该项目最高22层的A1楼已完成十八层梁板钢筋绑扎。2号地块基本完成土建建设任务。3号地块主体结构已全部封顶,正在开展砌体结构施工。项目预计今年底完成土建施工。 (翟进)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部