首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

千名旗袍佳丽走进南山风景区展风采

庆祝建党百年 倡导低碳生活

2021-10-18 06:03

qt

qy

金山网讯 昨天下午,秋高气爽。伴随着悠扬的音乐,身着各色旗袍的佳丽迈着优雅的步伐款款走进南山风景区。“百年华诞 流光似锦——2021年镇江旗袍沙龙摄影外拍暨千名旗袍女子低碳绿色行”活动举行,通过大型旗袍秀庆祝中国共产党百年华诞,倡导低碳生活,演绎新时代文明别样风姿。近千名文化志愿者共同参加旗袍外拍,吸引了现场众多游客和摄影者。

镇江旗袍文化志愿者中有豆蔻少女,也有耄耋老人;有来自丹阳、镇江新区、丹徒等地的沙龙分会会员;有步摇旗袍队、马家山旗袍队、扬中旗袍协会和睿曦艺术团,其中还有30多位江大老师和外国留学生朋友。大家走进南山,展示旗袍女子风采,宣传镇江慈善文化和低碳环保文化镇江。

随着市慈善总会副会长石耘宣布活动开始,走进南山的旗袍佳丽装扮了镇江山水之美。此次外拍活动,除了主会场之外,还特别设置了茶席、读书、慈爱、女红4个摄影场景。沙龙秘书长徐武英、吴琼、周万萍等志愿者事先统筹规划,联系场地,接受各分组报名,多次走进南山寻找最佳摄影地点。主办方总召集人“双福”还邀请了陈大经、曹乃荣、钱小平、胡荣生等近百位“拍客”为旗袍佳丽们留下最美一瞬。

镇江旗袍沙龙成立于2010年,提倡内修气质,外塑形象,组建了茶艺组、书画组、走秀组、女红组等兴趣小组,先后举办过多场大型公益活动,通过参加演出及开展户外交流等方式,弘扬优秀传统文化。多次参加沙龙公益活动的志愿者周万萍表示:“旗袍沙龙是一个快乐的大家庭,大家在这里相互学习,一起优雅。”

摄影外拍活动是旗袍沙龙的传统项目,自沙龙成立以来,已先后在镇江各大景区、文化场馆等地组织近10次活动,每次都吸引千人参加。活动组织殊为不易,志愿者周家珍负责现场指挥工作,来回跑了上万步。“希望每个参加的志愿者都能有所收获。”沙龙新人组组长朱勤表示,“这样的大型活动是旗袍爱好者交流学习的好机会,选择在南山外拍也能展示镇江的山水美景。”

“我来中国两年了,我热爱中国传统文化。”来自巴基斯坦的江苏大学海外教育学院留学生王臣昨天身着汉服参加了外拍活动。他说:“当我穿上汉服的时候,仿佛穿越到了古代中国,我想象自己是古代的王子、战士,在中国历史的长河里徜徉。”

“让旗袍连接起过去和未来,也连接起艺术与生活。”镇江旗袍沙龙会长林玲表示,今年的外拍活动特别选择在2021年低碳(镇江)大会之际举办,旨在倡导沙龙每一位会员从身边微小的事情做起,为低碳镇江尽一份心。(马彦如 胡杞泽)摄影 钱小平 胡荣生

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部