首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

中山西路燃气改造竣工通气啦!

“润燃·镇好”学史力行惠民生

2021-10-18 05:54

金山网讯 8月初至今两个多月时间,中山西路燃气改造工程2.6公里管线铺设完成,沿线数万户居民用上了放心气。这是镇江华润燃气有限公司秉持学党史、办实事、惠民生、解民忧的服务理念,优化全市供气格局、保障居民安全用气的又一实事举措。

中山西路沿线为我市的主要生活区,两侧居民较多,丰盛山庄、劳动新村等数十个小区,数万户居民生活于此。随着镇江经济的发展,天然气走进了千家万户,供气压力与日俱增。再加上生活水平的提高,许多居民安装了天然气采暖设备,冬季用气需求与日俱增,原有燃气管网供气能力难以满足沿线居民日常生活需求,火小、灶火发红、采暖较慢成了诸多居民的生活“痛点”。

为优化中山西路管网布局、提升供气能力、保障居民稳定用气,在全市学党史、办实事的号召下,镇江华润燃气有限公司高度重视,提前部署,以该公司第三党支部成员为主,成立了中山西路燃气改造工程攻坚队,对错综复杂的燃气管网进行现场勘查定位与分析,制订了详细的改造方案。

8月初,中山西路燃气改造工程动工。工程人员现场踏勘发现,该片区地下管线错综复杂,自来水、通信、电力、光缆等管道交叉于此。针对中山西路车流量大,交警部门白日疏导交通,施工人员晚上加班加点,全力保障市民的日常出行;管道交错,镇江华润燃气有限公司与相关部门多次协调,现场完善优化施工方案,攻坚克难,于本月初按期完成改造工程。考虑到供气不足的问题,镇江华润燃气有限公司在中山西路同时铺设中压和低压两排管线,优化供气格局,保障居民用气。工程改造期间,未产生一起有责投诉,践行了华润服务至上的理念,获得了各级政府与当地居民的一致好评。

自开展党史学习教育以来,镇江华润燃气有限公司着力推行“润燃·镇好”服务品牌,开展了服务入户、安全入校等多次利民活动。未来华润燃气将继续强化企业管理,提升服务水平,兑现服务承诺,为建设跑起来的新镇江贡献更大的力量。(赵士超 翟进)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部