首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江全力筑起道口交通安全网

镇瑞线铁路日均通过列车10余趟次

2021-10-29 00:11

金山网讯 昨天,记者从在镇召开的江苏省铁路道口管理工作推进座谈会上了解到,我市多举措保障镇瑞线铁路道口安全,相关经验及做法受到好评。

据了解,镇瑞线是镇江境内的一条铁路货运线路,目前有4处道口由属地政府负责管理,这4处道口均属于城市道路平交道口,安全隐患较多,这条货运列车专线平均每天有10多趟次列车经过。一直以来,我市高度重视道口管理工作,建立了市政府层面的定期调度机制,将道口安全管理和隐患整改纳入市安委会对辖市区考核重要内容,并作为铁路沿线安全环境管理“双段长”季度联席会议重要议程,确保道口管理工作有序推进。同时强化安全监管,及时排查隐患,做到清单化管理、工程化推进、系统化整改,并加强与铁路方、执法部门联动,形成齐抓共管的强大合力。为此,我市加大资金投入力度,提升人员素质,更新道口设备设施,实现管理人员年轻化、看护站房规范化。

会上,省铁路办副主任冯兆祥充分肯定了镇江铁路道口管理工作和10月26日举办的“安全平行线、你我共守护”的铁路安全进校园宣传教育活动。认为我市道口管理措施到位、宣传多样、推进有力,值得其他各地区铁路办吸取其先进经验,并可因地制宜探索各地区的铁路道口安全监督管理模式。

本次会议共有来自全省13个设区市交通运输局相关负责人参加,与会人员现场观摩并学习了我市道口管理工作。(张宏志  陈嘉卉  沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部